24 июня состоялась молодёжная военно-спортивная игра «Зарница-2022» при поддержке Службы в селе Алакуртти Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, 80-й отдельной мотострелковой бригады (арктической), в которой приняли участие получатели социальных услуг ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ». Открытием соревнований традиционно было приветствие команд с произношением девизов и названий. Соревновались «Медведи», «Молния» и «Комета». Пройдя жеребьёвку, проживающие ринулись на этапы состязаний. Силу, ловкость и скорость им удалось проявить при прохождении «полосы препятствий», знания в оказании первой медицинской помощи – на этапе «медсанчасть», отлично все команды справились с разведением костра.

В честной и бескомпромиссной борьбе победу одержала команда «Молния», вторыми стали «Медведи», почётное третье место: «Комета».

Победителям и участникам соревнований были вручены грамоты, кубки и памятные подарки. Завершением насыщенной программы стало угощение всех присутствующих ароматной кашей, горячим чаем и сдобной выпечкой.

Организаторы выражают искреннюю благодарность администрации сельского поселения Алакуртти за предоставленные памятные подарки для участников мероприятия.

YouTube player