Вернуться: Социальное обслуживание

Условия предоставления социальных услуг

Условия предоставления социальных услуг

в государственном областном автономном учреждении социального обслуживания населения «Алакурттинский психоневрологический интернат»

Социальное обслуживание в стационарной форме предоставляется на основании личного заявления гражданина (его законного представителя) при отсутствии медицинский противопоказаний. Заявление о предоставлении социального обслуживания в стационарных условиях подается по месту жительства (месту пребывания) в учреждение социального обслуживания или государственное учреждение социальной поддержке.
Социальное обслуживание в стационарной форме предоставляется во внеочередном, первоочередном и преимущественном порядке лицам, имеющим право на его получение в соответствии с действующим законодательством.
Социальное обслуживание в стационарной форме предоставляется бесплатно и за плату. Социальное обслуживание в стационарной форме предоставляется бесплатно:

  • лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
  • несовершеннолетним детям.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг другим гражданам рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 № 1075 «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно».
Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг и на основании договора.
При заключении договора получатели социальных услуг (представители) должны быть ознакомлены с условиями предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, правилами внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, получить информацию о своих правах, обязанностях, видах социальных услуг, сроках, порядке их предоставления и стоимости.
Изменение и расторжение договора осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.