Архивы: News

Исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения

ФГАУ «Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий» (далее – ФГАУ «РЦУД и РТ») проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории всех субъектов Российской Федерации.Опрос расположен на сайте ФГАУ «РЦУД и РТ» и доступен по ссылке: https://rcudrt.ru/opros/

«Зажигай-ка»

26 января получатели социальных услуг ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ» посетили дискотеку, организованную для них сотрудниками МБУК «Дом культуры и творчества Алакуртти». Подопечные были в замечательном настроении, много танцевали, веселились, фотографировались. В целом, здорово провели время, зарядились массой позитивных эмоций.

Эстафеты

25 января 2023 г. для получателей социальных услуг, имеющих ограничения здоровья и передвигающихся на колясках, прошли эстафеты. Проживающие интерната после небольшой разминки с энтузиазмом принялись выполнять задания инструкторов. Всё время эстафеты сопровождались шутками и смехом. В конце мероприятия померились силами в армрестлинге и попили вкусного чая в честь сплоченности и дружбы.

«Витаминный калейдоскоп».

25 января получатели социальных услуг ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ» приняли участие в познавательной программе «Витаминный калейдоскоп». В рамках мероприятия ведущая ознакомила подопечных с информацией о продуктах, в которых содержатся всем известные витамины. Также они узнали, какую пользу оказывают. Далее ответили на вопросы онлайн-викторины и закрепили материал.

Кулинарный кружок «Смак».

20 января состоялось очередное занятие кулинарного кружка «Смак», в котором приняли участие получатели социальных услуг ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ». Темой было приготовление сосисок в тесте. Подопечные дружно принялись замешивать дрожжевое тесто, в состав которого входит ряд незамысловатых продуктов: вода, мёд, дрожжи, соль и мука. Что ж, приготовили, дали ему немного отдохнуть. Далее раскатали и нарезали тесто на полоски, в которые следовало обернуть сосиски. Этот процесс всех повеселил, ведь не так просто оказалось справиться с этим заданием.