Вернуться к Деятельность учреждения

Материально-техническое обеспечение

Сведения о материально техническом обеспечении
государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения
«Алакурттинский психоневрологический интернат»

    Государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Алакурттинский психоневрологический интернат» (далее интернат) осуществляет стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Учреждение создано в 2012 году.

Учреждение ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ» расположено в трех этажном отдельно стоящем здании медицинского пункта по адресу: Мурманская область, г. Кандалакша, с. Алакуртти, ул. Набережная, дом 17. Вид права: оперативное управление.

Здание подключено к сетям центрального отопления, электро и водоснабжения, оборудовано системой канализации, оснащено телефонной связью, с выходом в информационно-коммунальную сеть Интернет.

Состояние и содержание здания, территория и оборудование соответствует требований СанПинов, требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Охрана зданий и прилегающей территории осуществляется силами сторожей и наружного видеонаблюдения.

В целях безопасности сотрудников и клиентов в учреждении установлена пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре, РИП-ОП8 с выводом на пульт ПЧ 60. На каждом этаже зданий размещен план «схема» эвакуации при пожаре. Ежемесячно проводится проверка работоспособности пожарной сигнализации. Ежеквартально проводятся тренировки по эвакуации людей из здания, по тушению условного пожара и использованию первичных средств пожаротушения.
Для осуществления медицинского обслуживания в учреждении имеется:

  • приемно-карантинное отделение;
  • кабинеты врача-терапевта, врача-психиатра;
  • кабинеты фельдшеров;
  • кабинет «заведующий отделения» медицинское обслуживание;
  • процедурная;
  • кабинет ЛФК.
  • А также в целях оказания дополнительных платных открыты кабинеты массажа;
  • физиотерапии;
  • кабинета предрейсового, предсменного, послерейсового, послесменного предварительного медицинского осмотра.

Для оснащения кабинетов имеется соответствующее оборудование. Специалисты учреждения прошли обучение.
Для организации питания оборудованы:

  • пищеблок;
  • обеденные залы на двух этажах.

Для клиентов, находящихся на постельном режиме имеются передвижные столики для приема пищи.
Для социальной и трудовой (ре)абилитации используются:

  • комната для гостей;
  • часовня;
  • художественная мастерская;
  • комнаты виртуального туризма;
  • комната досуга.

Для социально-медицинской (ре)абилитации в учреждении имеется оборудованный зал адаптивной физической культуры.

Также в учреждении имеется комплекс помещений для хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания (спальные комнаты, санитарные комнаты, душевые, умывальники, раздевалки, кладовые).

В рамках «Доступной среды» учреждение оборудовано пандусами, поручнями. Имеется грузовой лифт, грузоподъемностью 500 кг. Обеспечено индивидуальное сопровождение клиентов, предоставлены коляски, ходунки, трости и другие технические средства реабилитации. Учреждение имеет бессрочную лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Для поддержания контактов с родственниками и знакомыми в учреждении создана комната для гостей, в которой можно отдохнуть и пообщаться наедине. В интернате имеется оборудованная гостиница, на случай приезда иногородних родственников.

Кабинеты для предоставления социальных услуг оснащены естественной и искусственной освещенностью, необходимым оборудованием и инвентарем.

В коридорах Учреждения расположены информационные стенды, содержащие информацию о структуре Учреждения, режиме работы, порядке и условиях предоставления социальных услуг, о стоимости услуг, перечень оказываемых социальных услуг по видам и формам, информация о порядке обращения граждан, а также нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность Учреждения. Информация на стендах обновляется по мере необходимости, согласно действующему законодательству.

Ежегодно проводятся текущие ремонты в здании учреждения (косметический ремонт комнат, рабочих кабинетов, замена светильников).