27 июля 2018 года второй год подряд на базе ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ» состоялась военно — спортивная игра «Зарница». На этой игре выросли многие поколения мальчишек и девчонок. Она направлена на формирование духовно-нравственных ценностей, военно-патриотическое воспитание молодежи,  чувства товарищества, ответственности.

В этом году командам «Алые паруса» ГОАУСОН «Алакурттинский ПНИ» и  «Экстрим» ГОАУСОН «Апатитский ПНИ» предстояла возможность показать свои знания и умения на шести этапах соревнований: на плацу, меткий стрелок, полоса препятствий, медсанчасть, солдатский отбой, на привале. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно — «Один за всех, и все за одного». Даже зрители не остались в стороне от этих увлекательных состязаний и, как могли, помогали участникам и, конечно же, переживали за них.

Оценивала игру справедливая независимая судейская бригада из представителей ОА «РУСАЛ-Кандалакша»: председатель — Грибанова Т. и  члены: Шудегова А и Прядченко Д. С судейской бригадой у нас  уже сложилась добрая традиция проведения спортивных соревнований, которая родилась в период проведения  Алакурттинской лыжни.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то — в другом, но подготовка у всех на хорошем уровне. Команда «Экстрим» из Апатитского интерната победила в номинации «за смелость», а команда «Алые паруса» в номинации «за ловкость».