В рамках кулинарного кружка «Смак» получатели социальных услуг собрались чтобы приготовить пасту «Болоньезе» и хрустящие бутерброды с чесночно-майонезным соусом и свежим огурцом.

Ребята почистили и порезали необходимые овощи для пасты, приготовили мясной соус и отварили пасту, подсушили хлеб и намазали чесночно-майонезным соусом и выложили огурцы.

На кулинарном кружке проживающие интерната не просто учатся готовить, а еще узнают историю или особенности блюд, которые они готовят. Так, например они узнали, что паста «Болоньезе» — это блюдо итальянского происхождения, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус. Историческим типом пасты, для подачи с соусом болоньезе, является длинная плоская лапша тальятелле или короткие виды пасты, например, пассателли. Однако же, сегодня за пределами Италии, соус болоньезе сервируется также и со спагетти или другими видами пасты.

Угощения получились очень вкусными и кулинары остались довольны. А мы желаем им дальнейших кулинарных успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.